Ingrédients pour 6 tartelettes 1 pâte feuilletée 1 Selle sur Cher 1kg de tomates cerises Huile d’olive Sel, Poivre Coupez les tomates en deux. Répartissez les dans un plat allant au four. Ajoutez un filet d’huile d’olives dessus et faites les rôtir dans un four à 180° pendant au moins 30 min. Les tomates doivent… Poursuivre la lecture Tartelette tomates confites et Selles sur Cher
AOP : AOP Selles-sur-Cher
Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher pour Noël !
Les fêtes de fin d’année approchent, envie d’une recette qui change ? Découvrez notre recette généreuse de bœuf en croûte au Selles-sur-Cher AOP, parfait pour régaler vos invités ! Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) Un filet de bœuf d’environ 1kg 1 rouleau de pâte feuilletée 300 g de marrons 1 oignon… Poursuivre la lecture Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher pour Noël !
Quelle est la différence entre AOP et AOC ?
La question que l’on se pose souvent est, qu’est ce qu’une AOP ? Il faut savoir que L’AOP garantit au consommateur que toutes les étapes de production ont lieu dans l’aire géographique délimitée de l’appellation, de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages. Saviez-vous qu’AOC = AOP ? AOC signifie Appellation d’Origine Contrôlée :… Poursuivre la lecture Quelle est la différence entre AOP et AOC ?
Fromagerie Moreau
Gratin d’andouille, pommes de terre & Selles-sur-Cher
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 250 g d’Andouille 1 oignon 15 g de beurre 25 cl Sauvignon Blanc 1 kg de pomme de terre 1⁄2 l de lait 1 Selles-sur-Cher 50 cl de crème Sel Poivre PRÉPARATION Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les oignons et émincez-les finement. Coupez l’andouille en rondelles d’environ 1⁄2 cm d’épaisseur.… Poursuivre la lecture Gratin d’andouille, pommes de terre & Selles-sur-Cher
Champignons farcis au Selles-sur-Cher & herbes
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 16 champignons de Paris 200 g Selles-sur-Cher 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Romarin frais Thym frais Sel Poivre PRÉPARATION Préchauffez le four à 180°C. Pelez, nettoyez et enlevez les pieds de champignons. Découpez le Selles-sur-Cher en petits dés et mélangez-le avec la crème fraiche. Ajoutez sel, poivre, romarin… Poursuivre la lecture Champignons farcis au Selles-sur-Cher & herbes
Bœuf en croûte au Selles sur Cher
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) Un filet de bœuf d’environ 1kg 1 rouleau de pâte feuilletée 300 g de marrons 1 oignon 1 Selles sur Cher 250 Lards (Environs 25 tranches) 1 jaune d’oeuf 55g de beurre & une cuillère d’huile Sel & Poivre PRÉPARATION Préchauffez le four à 210°C. Chauffez 25g de beurre et l’huile… Poursuivre la lecture Bœuf en croûte au Selles sur Cher
Bagels au Selles-sur-Cher
POUR 4 PERSONNES Temps de Préparation : 15min Garniture : Varier les légumes en fonction des saisons ! INGRÉDIENTS 1 Selles-sur-Cher 4 Bagels 2 courgettes Chiffonnade de jambon cru Citron Huile d’olive PREPARATION Taillez finement les courgettes en lamelles et les faire mariner dans l’huile d’olive et le jus d’un citron pendant 5 min. Découpez… Poursuivre la lecture Bagels au Selles-sur-Cher
Venez à la rencontre des acteurs !
Cet été, le CRIEL (Centre Régional Interprofessionnel de l’Economie Laitière) et ses producteurs de Chavignol AOP, Pouligny-Saint-Pierre AOP, Sainte-Maure de Touraine AOP, Selles-sur-Cher AOP et Valençay AOP ouvrent leurs portes au public.