AOP Selles-sur-Cher

recette

Bœuf en croûte au Selles sur Cher

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
Un filet de bœuf d’environ 1kg
1 rouleau de pâte feuilletée 300 g de marrons
1 oignon
1 Selles sur Cher
250 Lards (Environs 25 tranches)
1 jaune d’oeuf
55g de beurre & une cuillère d’huile Sel & Poivre

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 210°C.
Chauffez 25g de beurre et l’huile dans une sauteuse. Faites revenir le filet de bœuf pendant 5min. Tournez le régulièrement, ajoutez le sel et le poivre, puis réservez.
D’autre part, émiettez les marrons grossièrement, dorez- les légèrement dans 30g de beurre. Coupez le Selles sur Cher et incorporez-le aux marrons, réservez. Étalez la pâte feuilletée en rectangle. Déposez les tranches de lard sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Répartissez 1/3 de la préparation aux marrons et Selles sur Cher.
Déposez le filet de bœuf et recouvrez avec le reste de la préparation aux marrons. Dorez les bords de la pâte avec un peu de jaune d’œuf avant de la rabattre sur le filet. Dorez ensuite toute la pâte. Enfournez 35 minutes à 200°C.
Servez avec une purée de pomme de terre et de marrons, et pour plus de gourmandise une sauce au Selles-sur-Cher.