AOP Selles-sur-Cher

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Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher pour Noël !

Les fêtes de fin d’années approchent, envie d’une recette qui change ? Découvrez notre recette généreuse de bœuf en croûte au Selles-sur-Cher AOP, parfait pour régaler vos invités !

Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)

  • Un filet de bœuf d’environ 1kg
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 300 g de marrons
  • 1 oignon
  • 1 Selles-sur-Cher AOP
  • 250 g Lards (Environs 25 tranches)
  • 1 jaune d’œuf
  • 55g de beurre & une cuillère d’huile
  • Sel & Poivre

PRÉPARATION

Etape 1 :
Préchauffez le four à 210°C. Pendant ce temps, chauffez 25g de beurre et l’huile dans une sauteuse. Faites revenir le filet de bœuf pendant 5min. Tournez-le régulièrement, ajoutez le sel et le poivre, puis réservez.

Etape 2 :
Emiettez les marrons grossièrement, dorez-les légèrement dans 30g de beurre. Coupez le Selles-sur-Cher et incorporez-le aux marrons, réservez.

Etape 3 :
Étalez la pâte feuilletée en rectangle. Déposez les tranches de lard sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Répartissez 1/3 de la préparation aux marrons et Selles-sur-Cher AOP. Déposez le filet de bœuf et recouvrez avec le reste de la préparation aux marrons.

Etape 4 :
Dorez les bords de la pâte avec un peu de jaune d’œuf avant de la rabattre sur le filet. Dorez ensuite toute la pâte. Enfournez 35 minutes à 200°C.

DÉGUSTATION :
Servez avec une purée de pomme de terre et de marrons, et pour plus de gourmandise une sauce au Selles-sur-Cher AOP !

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