Ingrédients pour 10 cookies 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 crottin de Chavignol 1 oeuf 80 g de Beurre 90 g de tomates séchées 1 cuillère à café d’origan Poivre Coupez les tomates séchées ainsi que le crottin de Chavignol en petits morceaux. Mélangez la farine, la levure et le beurre… Poursuivre la lecture Cookies au Chavignol & tomates séchées
AOP : AOP Chavignol
Quelle est la différence entre AOP et AOC ?
La question que l’on se pose souvent est, qu’est ce qu’une AOP ? Il faut savoir que L’AOP garantit au consommateur que toutes les étapes de production ont lieu dans l’aire géographique délimitée de l’appellation, de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages. Saviez-vous qu’AOC = AOP ? AOC signifie Appellation d’Origine Contrôlée :… Poursuivre la lecture Quelle est la différence entre AOP et AOC ?
La Ferme de Romecrot
Fromagerie Blain
La Ferme de Romecrot
Gnocchis à la crème de Chavignol, courgettes sautées & crottin de Chavignol sec
POUR 4 PERSONNES Temps de Préparation : 10min Temps de cuisson 10min INGRÉDIENTS 400g de gnocchis 25cl de crème liquide épaisse 1 courgette Huile d’olive 1 Chavignol sec PREPARATION Coupez la courgette en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les… Poursuivre la lecture Gnocchis à la crème de Chavignol, courgettes sautées & crottin de Chavignol sec
Oeuf cocotte bacon & crottin de Chavignol
POUR 4 PERSONNES Temps de Préparation : 10min Temps de cuisson 10min INGRÉDIENTS 4 oeufs 4 tranches de bacon 4 c.a.s de crème fraîche épaisse 1 crottin de Chavignol Quelques brins de ciboulette Sel, poivre PREPARATION Préchauffez votre four à 180 degrés. Faites dorer le bacon dans une poêle puis le coupez-le en lamelles. Coupez… Poursuivre la lecture Oeuf cocotte bacon & crottin de Chavignol
Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel
INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) 4 tranches de pain de campagne 8 tranches de magret de canard fumé 2 Crottin de Chavignol Miel Fleur de sel & Poivre PRÉPARATION Préchauffez le grill du four à 180°C. Faites griller les tranches de pain.Coupez chaque Crottin de Chavignol en quartiers. Disposez en alternant les tranches de magret de… Poursuivre la lecture Bruschetta au Chavignol, magret fumé et miel
Tarte à la patate douce, Crottin de Chavignol & noisettes
POUR 4 PERSONNES Temps de Préparation : 15min Temps de cuisson 1h INGRÉDIENTS 1 patate douce 70g de noisettes décortiquées 2 Crottins de Chavignol 1 pâte feuilletée 3 c.a.s de moutarde ancienne 2 c.a.s de fromage frais 1 c.a.s de miel Sel, poivre PREPARATION Préchauffez votre four à 180 degrés. Déposez la pâte feuilletée dans… Poursuivre la lecture Tarte à la patate douce, Crottin de Chavignol & noisettes
Venez à la rencontre des acteurs !
Cet été, le CRIEL (Centre Régional Interprofessionnel de l’Economie Laitière) et ses producteurs de Chavignol AOP, Pouligny-Saint-Pierre AOP, Sainte-Maure de Touraine AOP, Selles-sur-Cher AOP et Valençay AOP ouvrent leurs portes au public.