Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher pour Noël !

Les fêtes de fin d’année approchent, envie d’une recette qui change ? Découvrez notre recette généreuse de bœuf en croûte au Selles-sur-Cher AOP, parfait pour régaler vos invités ! Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) Un filet de bœuf d’environ 1kg 1 rouleau de pâte feuilletée 300 g de marrons 1 oignon… Poursuivre la lecture Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher pour Noël !

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Nos conseils de dégustation pour le Sainte-Maure de Touraine !

Souvent copié mais jamais égalé, le Sainte-Maure de Touraine est reconnaissable grâce à sa couleur gris clair tachetée de bleu, sa forme tronconique et sa paille de céréale qui le traverse de part en part.  On le savoure aussi bien en fin de repas qu’à l’apéritif. Pour le servir dans les règles de l’art, coupez… Poursuivre la lecture Nos conseils de dégustation pour le Sainte-Maure de Touraine !

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Quelle est la différence entre AOP et AOC ?

La question que l’on se pose souvent est, qu’est ce qu’une AOP ?  Il faut savoir que L’AOP garantit au consommateur que toutes les étapes de production ont lieu dans l’aire géographique délimitée de l’appellation, de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages. Saviez-vous qu’AOC = AOP ?  AOC signifie Appellation d’Origine Contrôlée :… Poursuivre la lecture Quelle est la différence entre AOP et AOC ?

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Un apéro croustillant avec le Sainte-Maure de Touraine AOP !

Que faire pour l’apéro ce soir ? Voici une belle idée pour compléter votre apéritif entre amis ! Munissez-vous d’un Sainte-Maure de Touraine et réalisez cette recette facile, croustillante et très gourmande proposée par Les Pépites de Noisettes : INGREDIENTS Pour les bricks aux chèvres 1 Sainte-Maure de Touraine 80g de raisins secs blonds 1… Poursuivre la lecture Un apéro croustillant avec le Sainte-Maure de Touraine AOP !

Nos conseils de dégustation pour le Pouligny-Saint-Pierre !

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Le Pouligny-Saint-Pierre est reconnaissable par sa taille d’environ 12,5cm de haut et par sa croûte fine recouverte de moisissures superficielles blanches voir bleutées. En bouche, son goût équilibré, crémeux, fondant et onctueux révèle des saveurs intenses et variées selon l’affinage, d’un minimum de 11 jours. Au cours de son affinage il développe des arômes acidulés… Poursuivre la lecture Nos conseils de dégustation pour le Pouligny-Saint-Pierre !

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Fêter la chandeleur avec notre Valençay AOP !

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Une idée de recette amusante à faire avec les petits mais qui ravira aussi les grands ! Préparez la chandeleur avec cette délicieuse recette de Crep’rolls au Valençay AOP. Une recette imaginée par 750.com Préparation : 35 min Cuisson : 15 min Ingrédients : 1 Valençay AOP 4 tranches de jambon de paris 100g de… Poursuivre la lecture Fêter la chandeleur avec notre Valençay AOP !

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Venez à la rencontre des acteurs !

Cet été, le CRIEL (Centre Régional Interprofessionnel de l’Economie Laitière) et ses producteurs de Chavignol AOP, Pouligny-Saint-Pierre AOP, Sainte-Maure de Touraine AOP, Selles-sur-Cher AOP et Valençay AOP ouvrent leurs portes au public.

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