Ingrédients pour 5 personnes 1 kg de légume d’été (Tomates, oignon, courgettes, aubergine) 1 Valençay 150 grammes de farine 100 grammes de beurre Des herbes de provence, de l’origan et du basilic Huile d’olive Sel, Poivre Réalisez une ratatouille avec vos légumes d’été. Découpez vos légumes en cubes et faites les cuire à feu moyen… Poursuivre la lecture Crumble de légumes d’été au Valençay
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Tartelette tomates confites et Selles sur Cher
Ingrédients pour 6 tartelettes 1 pâte feuilletée 1 Selle sur Cher 1kg de tomates cerises Huile d’olive Sel, Poivre Coupez les tomates en deux. Répartissez les dans un plat allant au four. Ajoutez un filet d’huile d’olives dessus et faites les rôtir dans un four à 180° pendant au moins 30 min. Les tomates doivent… Poursuivre la lecture Tartelette tomates confites et Selles sur Cher
Petit Sandwich Bacon & Pouligny-Saint-Pierre
Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tranches de bacon 1 Pouligny-Saint-Pierre 4 petits pain 2 tomates 4 feuilles de laitue Découper vos petits pains en deux Découper de belles tranches de Pouligny-Saint-Pierre Faites revenir vos tranches de bacon quelques minutes dans une poêle, afin qu’il soit bien doré. Insérez la salade, deux tranches de tomates,… Poursuivre la lecture Petit Sandwich Bacon & Pouligny-Saint-Pierre
Petits farcis au Sainte-Maure de Touraine
Ingrédients pour 4 personnes 4 tomates à farcir 4 petites courgettes rondes Pour la farce : 300g de Boulgour Une botte de basilic ½ Sainte-Maure de Touraine Découpez le chapeau des tomates et des courgettes. Creusez la chair et réservez-la. Couper le Sainte-Maure de Touraine en petit morceau. Faites cuire le boulgour et mélangez-le à… Poursuivre la lecture Petits farcis au Sainte-Maure de Touraine
Cookies au Chavignol & tomates séchées
Ingrédients pour 10 cookies 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 crottin de Chavignol 1 oeuf 80 g de Beurre 90 g de tomates séchées 1 cuillère à café d’origan Poivre Coupez les tomates séchées ainsi que le crottin de Chavignol en petits morceaux. Mélangez la farine, la levure et le beurre… Poursuivre la lecture Cookies au Chavignol & tomates séchées
Burger veggie au Pouligny-Saint-Pierre AOP.
Comment ne pas résister à un tel burger ! 😮 Découvrez notre recette gourmande du burger veggie au Pouligny-Saint-Pierre AOP. Ingrédients (pour 4 burgers) : 1 Pouligny-Saint-Pierre AOP 1 tomate 4 pains à burger Quelques feuilles de salade verte Pour les galettes de pois chiches : 130 g de pois chiches cuits 1 carotte 1… Poursuivre la lecture Burger veggie au Pouligny-Saint-Pierre AOP.
Les étapes de production du Valençay AOP
Découvrez les étapes cruciales de la production du célèbre fromage de Valençay AOP, de la traite des chèvres jusqu’à son arrivée dans votre assiette ! La Traite : La première étape est la traite des chèvres, qui fournit du lait cru et entier pour la production du Valençay AOP. Après la traite, le lait est… Poursuivre la lecture Les étapes de production du Valençay AOP
Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher pour Noël !
Les fêtes de fin d’année approchent, envie d’une recette qui change ? Découvrez notre recette généreuse de bœuf en croûte au Selles-sur-Cher AOP, parfait pour régaler vos invités ! Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) Un filet de bœuf d’environ 1kg 1 rouleau de pâte feuilletée 300 g de marrons 1 oignon… Poursuivre la lecture Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher pour Noël !
Nos conseils de dégustation pour le Sainte-Maure de Touraine !
Souvent copié mais jamais égalé, le Sainte-Maure de Touraine est reconnaissable grâce à sa couleur gris clair tachetée de bleu, sa forme tronconique et sa paille de céréale qui le traverse de part en part. On le savoure aussi bien en fin de repas qu’à l’apéritif. Pour le servir dans les règles de l’art, coupez… Poursuivre la lecture Nos conseils de dégustation pour le Sainte-Maure de Touraine !
Quelle est la différence entre AOP et AOC ?
La question que l’on se pose souvent est, qu’est ce qu’une AOP ? Il faut savoir que L’AOP garantit au consommateur que toutes les étapes de production ont lieu dans l’aire géographique délimitée de l’appellation, de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages. Saviez-vous qu’AOC = AOP ? AOC signifie Appellation d’Origine Contrôlée :… Poursuivre la lecture Quelle est la différence entre AOP et AOC ?