Nos conseils de dégustation pour le Sainte-Maure de Touraine !

Souvent copié mais jamais égalé, le Sainte-Maure de Touraine est reconnaissable grâce à sa couleur gris clair tachetée de bleu, sa forme tronconique et sa paille de céréale qui le traverse de part en part.  On le savoure aussi bien en fin de repas qu’à l’apéritif. Pour le servir dans les règles de l’art, coupez… Poursuivre la lecture Nos conseils de dégustation pour le Sainte-Maure de Touraine !

Publié le
Catégorisé comme Non classé

Qu’elle est la différence entre AOP et AOC ?

La question que l’on se pose souvent est, qu’est ce qu’une AOP ?  Il faut savoir que L’AOP garantit au consommateur que toutes les étapes de production ont lieu dans l’aire géographique délimitée de l’appellation, de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages. Saviez-vous qu’AOC = AOP ?  AOC signifie Appellation d’Origine Contrôlée :… Poursuivre la lecture Qu’elle est la différence entre AOP et AOC ?

Publié le
Catégorisé comme Actualité

Un apéro croustillant avec le Sainte-Maure de Touraine AOP !

Que faire pour l’apéro ce soir ? Voici une belle idée pour compléter votre apéritif entre amis ! Munissez-vous d’un Sainte-Maure de Touraine et réalisez cette recette facile, croustillante et très gourmande proposée par Les Petites de Noisettes : https://www.lespepitesdenoisette.fr/les-recettes/brick-au-chevre/ INGREDIENTS Pour les bricks au chèvre 1 Sainte-Maure de Touraine 80g de raisins secs blonds… Poursuivre la lecture Un apéro croustillant avec le Sainte-Maure de Touraine AOP !

Venez à la rencontre des acteurs !

Cet été, le CRIEL (Centre Régional Interprofessionnel de l’Economie Laitière) et ses producteurs de Chavignol AOP, Pouligny-Saint-Pierre AOP, Sainte-Maure de Touraine AOP, Selles-sur-Cher AOP et Valençay AOP ouvrent leurs portes au public.

Publié le
Catégorisé comme Actualité