AOP Sainte-Maure de Touraine

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Un apéro croustillant avec le Sainte-Maure de Touraine AOP !

Que faire pour l’apéro ce soir ? Voici une belle idée pour compléter votre apéritif entre amis ! Munissez-vous d’un Sainte-Maure de Touraine et réalisez cette recette facile, croustillante et très gourmande proposée par Les Pépites de Noisettes :

INGREDIENTS

Pour les bricks aux chèvres

1 Sainte-Maure de Touraine
80g de raisins secs blonds
1 cuillère à soupe de menthe hachée
8 feuilles de brick

Pour la sauce au miel

1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à café de vinaigre balsamique
2 cuillères à café de moutarde
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de colza ou tournesol

Préparation : 

Étape 1
Préchauffez le four à 215°C.

Étape 2
Trempez les raisins secs 5 minutes dans de l’eau tiède.

Étape 3
Dans un bol, écrasez le Sainte-Maure de Touraine avec une fourchette.
Ajoutez les raisins égouttés, la menthe, du sel et du poivre.

Étape 4
Coupez les feuilles de brick en 2.
Répartir une cuillère de préparation sur une extrémité de chacun des morceaux de feuilles de brick puis roulez-les en pressant légèrement.
Rabattez les extrémités, humidifiez-les à l’aide d’un pinceau pour faire tenir les bricks fermés.

Étape 5 
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, enfournez les bricks aux chèvres environ 5 à 8 minutes.

Étape 6 
En attendant, préparez la sauce au miel : fouettez tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une émulsion. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Servir aussitôt.

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