Quelle est la différence entre AOP et AOC ?

La question que l’on se pose souvent est, qu’est ce qu’une AOP ?  Il faut savoir que L’AOP garantit au consommateur que toutes les étapes de production ont lieu dans l’aire géographique délimitée de l’appellation, de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages. Saviez-vous qu’AOC = AOP ?  AOC signifie Appellation d’Origine Contrôlée :… Poursuivre la lecture Quelle est la différence entre AOP et AOC ?

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Nos conseils de dégustation pour le Pouligny-Saint-Pierre !

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Le Pouligny-Saint-Pierre est reconnaissable par sa taille d’environ 12,5cm de haut et par sa croûte fine recouverte de moisissures superficielles blanches voir bleutées. En bouche, son goût équilibré, crémeux, fondant et onctueux révèle des saveurs intenses et variées selon l’affinage, d’un minimum de 11 jours. Au cours de son affinage il développe des arômes acidulés… Poursuivre la lecture Nos conseils de dégustation pour le Pouligny-Saint-Pierre !

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Sauce au Pouligny-Saint-Pierre

POUR 4 PERSONNES Temps de Préparation : 5min Temps de cuisson : 5min INGRÉDIENTS Pouligny-Saint-Pierre 50 cl Crème épaisse Poivre PREPARATION Découpez le Pouligny-Saint-Pierre en petits dés. Faites chauffer à feu doux la crème épaisse et ajoutez les morceaux de Pouligny-Saint-Pierre. Poivrez.

Venez à la rencontre des acteurs !

Cet été, le CRIEL (Centre Régional Interprofessionnel de l’Economie Laitière) et ses producteurs de Chavignol AOP, Pouligny-Saint-Pierre AOP, Sainte-Maure de Touraine AOP, Selles-sur-Cher AOP et Valençay AOP ouvrent leurs portes au public.

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