Petit Sandwich Bacon & Pouligny-Saint-Pierre

Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tranches de bacon 1 Pouligny-Saint-Pierre 4 petits pain  2 tomates  4 feuilles de laitue Découper vos petits pains en deux Découper de belles tranches de Pouligny-Saint-Pierre Faites revenir vos tranches de bacon quelques minutes dans une poêle, afin qu’il soit bien doré. Insérez la salade, deux tranches de tomates,… Poursuivre la lecture Petit Sandwich Bacon & Pouligny-Saint-Pierre

Publié le
Catégorisé comme Non classé

Quelle est la différence entre AOP et AOC ?

La question que l’on se pose souvent est, qu’est ce qu’une AOP ?  Il faut savoir que L’AOP garantit au consommateur que toutes les étapes de production ont lieu dans l’aire géographique délimitée de l’appellation, de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages. Saviez-vous qu’AOC = AOP ?  AOC signifie Appellation d’Origine Contrôlée :… Poursuivre la lecture Quelle est la différence entre AOP et AOC ?

Publié le
Catégorisé comme Actualité

Nos conseils de dégustation pour le Pouligny-Saint-Pierre !

AOP-Chevre-Centre_Pouligny-saint-pierre_Divino-Conseils

Le Pouligny-Saint-Pierre est reconnaissable par sa taille d’environ 12,5cm de haut et par sa croûte fine recouverte de moisissures superficielles blanches voir bleutées. En bouche, son goût équilibré, crémeux, fondant et onctueux révèle des saveurs intenses et variées selon l’affinage, d’un minimum de 11 jours. Au cours de son affinage il développe des arômes acidulés… Poursuivre la lecture Nos conseils de dégustation pour le Pouligny-Saint-Pierre !

Publié le
Catégorisé comme Non classé

Sauce au Pouligny-Saint-Pierre

POUR 4 PERSONNES Temps de Préparation : 5min Temps de cuisson : 5min INGRÉDIENTS Pouligny-Saint-Pierre 50 cl Crème épaisse Poivre PREPARATION Découpez le Pouligny-Saint-Pierre en petits dés. Faites chauffer à feu doux la crème épaisse et ajoutez les morceaux de Pouligny-Saint-Pierre. Poivrez.

Venez à la rencontre des acteurs !

Cet été, le CRIEL (Centre Régional Interprofessionnel de l’Economie Laitière) et ses producteurs de Chavignol AOP, Pouligny-Saint-Pierre AOP, Sainte-Maure de Touraine AOP, Selles-sur-Cher AOP et Valençay AOP ouvrent leurs portes au public.

Publié le
Catégorisé comme Actualité