AOP Pouligny-Saint-Pierre

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Nos conseils de dégustation pour le Pouligny-Saint-Pierre !

Le Pouligny-Saint-Pierre est reconnaissable par sa taille d’environ 12,5cm de haut et par sa croûte fine recouverte de moisissures superficielles blanches voir bleutées.

En bouche, son goût équilibré, crémeux, fondant et onctueux révèle des saveurs intenses et variées selon l’affinage, d’un minimum de 11 jours.
Au cours de son affinage il développe des arômes acidulés aux goûts de fruits secs pour l’affinage « en blanc » et corsés pour l’affinage « en bleu ».

Pour déguster le Pouligny-Saint-Pierre, l’idéal est de le couper dans le sens de la hauteur pour percevoir tous ses parfums.

Le Pouligny-Saint-Pierre s’accorde très bien avec un pain aux fruits, un pain viennois, une baguette aux graines ou la traditionnelle baguette.

Vous pouvez également l’associer avec des vins blancs sec et fruités comme le Reuilly blanc, le sauvignon de Touraine ou du Berry.
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