Ingrédients pour 4 personnes 4 belles tranches de bacon 1 Pouligny-Saint-Pierre 4 petits pain 2 tomates 4 feuilles de laitue Découper vos petits pains en deux Découper de belles tranches de Pouligny-Saint-Pierre Faites revenir vos tranches de bacon quelques minutes dans une poêle, afin qu’il soit bien doré. Insérez la salade, deux tranches de tomates,… Poursuivre la lecture Petit Sandwich Bacon & Pouligny-Saint-Pierre
AOP : AOP Pouligny-Saint-Pierre
Burger veggie au Pouligny-Saint-Pierre AOP.
Comment ne pas résister à un tel burger ! 😮 Découvrez notre recette gourmande du burger veggie au Pouligny-Saint-Pierre AOP. Ingrédients (pour 4 burgers) : 1 Pouligny-Saint-Pierre AOP 1 tomate 4 pains à burger Quelques feuilles de salade verte Pour les galettes de pois chiches : 130 g de pois chiches cuits 1 carotte 1… Poursuivre la lecture Burger veggie au Pouligny-Saint-Pierre AOP.
Quelle est la différence entre AOP et AOC ?
La question que l’on se pose souvent est, qu’est ce qu’une AOP ? Il faut savoir que L’AOP garantit au consommateur que toutes les étapes de production ont lieu dans l’aire géographique délimitée de l’appellation, de la production du lait jusqu’à l’affinage des fromages. Saviez-vous qu’AOC = AOP ? AOC signifie Appellation d’Origine Contrôlée :… Poursuivre la lecture Quelle est la différence entre AOP et AOC ?
Nos conseils de dégustation pour le Pouligny-Saint-Pierre !
Le Pouligny-Saint-Pierre est reconnaissable par sa taille d’environ 12,5cm de haut et par sa croûte fine recouverte de moisissures superficielles blanches voir bleutées. En bouche, son goût équilibré, crémeux, fondant et onctueux révèle des saveurs intenses et variées selon l’affinage, d’un minimum de 11 jours. Au cours de son affinage il développe des arômes acidulés… Poursuivre la lecture Nos conseils de dégustation pour le Pouligny-Saint-Pierre !
Béchamel au Pouligny-Saint-Pierre
POUR 4 PERSONNES Temps de Préparation : 5min Temps de cuisson : 10min INGRÉDIENTS 1⁄2 Pouligny-Saint-Pierre 60 g de farine 40g de beurre 500 ml de lait Sel Poivre PREPARATION Faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine puis ajoutez petit à petit le lait. Mélangez continuellement jusqu’à épaississement de la béchamel. Ajoutez… Poursuivre la lecture Béchamel au Pouligny-Saint-Pierre
Sauce au Pouligny-Saint-Pierre
POUR 4 PERSONNES Temps de Préparation : 5min Temps de cuisson : 5min INGRÉDIENTS Pouligny-Saint-Pierre 50 cl Crème épaisse Poivre PREPARATION Découpez le Pouligny-Saint-Pierre en petits dés. Faites chauffer à feu doux la crème épaisse et ajoutez les morceaux de Pouligny-Saint-Pierre. Poivrez.
Velouté de salsifis & Pouligny Saint-Pierre
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) 300g de salsifis 1 oignon 10 g de beurre 1 pomme de terre moyenne 1 bouillon cube de légumes 1 Pouligny Saint-Pierre PRÉPARATION Coupez les salsifis et l’oignon grossièrement. Faites-les revenir dans le beurre. Ajoutez la pomme de terre et le bouillon de légumes. Couvrir et cuire à feu doux pendant… Poursuivre la lecture Velouté de salsifis & Pouligny Saint-Pierre
Burgers Veggie & Pouligny-Saint-Pierre
POUR 4 PERSONNES Temps de Préparation : 15min Temps de cuisson 2min INGRÉDIENTS 1 Pouligny-Saint-Pierre 1 tomate 4 Pains à burger Quelques feuilles de salade verte Pour les galettes : 130g de pois chiches cuit (poids égoutté) 1 carotte 1 gousse d’ail 1 biscottes 1 oeuf Du persil frais ou séché sel, poivre huile d’olive… Poursuivre la lecture Burgers Veggie & Pouligny-Saint-Pierre
Venez à la rencontre des acteurs !
Cet été, le CRIEL (Centre Régional Interprofessionnel de l’Economie Laitière) et ses producteurs de Chavignol AOP, Pouligny-Saint-Pierre AOP, Sainte-Maure de Touraine AOP, Selles-sur-Cher AOP et Valençay AOP ouvrent leurs portes au public.