AOP Valençay

recette

Tacos au Valençay, chorizo et avocat

POUR 4 PERSONNES
Temps de Préparation : 15min
Temps de cuisson : 5min

INGRÉDIENTS
1 Valençay
1 avocat
Des tomates cerises
5 ou 6 tranches de chorizo 8 petites tortillas de maïs ou
de blé
1⁄2 oignon jaune Huile d’olive
1⁄2 c.a.c de sel Poivre noir
1 échalote émincée
1⁄2 gousse d’ail émincée 1⁄2 jus de citron Crème fraîche

Découpez le 1/2 oignon jaune et le faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez les tranches de chorizo pour les faire dorer quelques minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises préalablement coupées en deux, l’échalote et la gousse d’ail émincées et faites sauter pendant 2 min.
Préparez l’avocat en le découpant en dès, arrosez du jus d’1/2 citron, de sel et de poivre.
Découpez le Valençay en fines tranches.
Faites chauffer les tortillas 2 minutes dans un four à 180°.
Puis garnissez-le avec le montage suivant : une cuillère de crème fraîche, le mélange chorizo/tomates, quelques tranches de Valençay et quelques morceaux d’avocat.
A dégustez chaud !