Comment ne pas résister à un tel burger ! 😮 Découvrez notre recette gourmande du burger veggie au Pouligny-Saint-Pierre AOP.
Ingrédients (pour 4 burgers) :
1 Pouligny-Saint-Pierre AOP
1 tomate
4 pains à burger
Quelques feuilles de salade verte
Pour les galettes de pois chiches :
130 g de pois chiches cuits
1 carotte
1 gousse d’ail
1 biscotte
1 oeuf
Du persil frais ou séché
Sel et poivre
Huile d’olive
Pour la sauce :
1 yaourt
1/2 gousse d’ail
1 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre
Coupez la tomate en rondelles et le Pouligny-Saint-Pierre AOP en tranches. Lavez et essorez la salade.
Mélangez le yaourt avec la moutarde et la 1/2 gousse d’ail finement hachée. Salez et poivrez.
Pour les galettes :
Pelez et mixez la carotte. Égouttez les pois chiches et émincez la gousse d’ail.
Dans un mixeur, mettez les pois chiches, la gousse d’ail, la biscotte, l’œuf et le persil ciselé. Ajoutez ensuite la carotte. Salez et poivrez.
Avec cette préparation, formez 4 boules que vous aplatissez ensuite en galettes. Faites-les dorer dans une poêle chaude pendant 5 minutes de chaque côté.
Pendant ce temps, faites chauffer les pains à burger au four à 180°C pendant quelques minutes.
Pour le dressage :
Mettez un peu de sauce sur la partie basse du burger, ajoutez une galette, quelques tranches de Pouligny-Saint-Pierre AOP, 2 rondelles de tomate et 2 feuilles de salade. Refermez ensuite avec la partie haute du pain à burger.
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