INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)
250 g d’Andouille
1 oignon
15 g de beurre
25 cl Sauvignon Blanc 1 kg de pomme de terre 1⁄2 l de lait
1 Selles-sur-Cher 50 cl de crème Sel
Poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Épluchez les oignons et émincez-les finement. Coupez l’andouille en rondelles d’environ 1⁄2 cm d’épaisseur. Faites chauffer 15 g de beurre dans une poêle et laissez confire les oignons puis ajoutez les rondelles d’andouille 2 min sur un feu vif. Déglacez les sucs avec du Sauvignon Blanc. Réservez.
Lavez, épluchez et découpez les pommes de terre en fines lamelles. Déposez-les dans une grande casserole puis couvrez-les de lait et portez à ébullition. Après ébullition, laissez cuire 5min puis égoutter.
Dans un plat à gratin : Alternez des couches de pommes de terre et des couches d’andouille. Poivrez et salez.
Découpez le Selles-sur-Cher en deux horizontalement puis déposez-les sur le gratin.
Versez la crème sur le gratin et enfournez environ 35 minutes.