Les fêtes de fin d’année approchent, envie d’une recette qui change ? Découvrez notre recette généreuse de bœuf en croûte au Selles-sur-Cher AOP, parfait pour régaler vos invités !
Bœuf en croûte au Selles-sur-Cher
INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
- Un filet de bœuf d’environ 1kg
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de marrons
- 1 oignon
- 1 Selles-sur-Cher AOP
- 250 g Lards (environ25 tranches)
- 1 jaune d’œuf
- 55g de beurre & une cuillère d’huile
- Sel & Poivre
PRÉPARATION
Etape 1 :
Préchauffez le four à 210°C. Pendant ce temps, chauffez 25g de beurre et l’huile dans une sauteuse. Faites revenir le filet de bœuf pendant 5min. Tournez-le régulièrement, ajoutez le sel et le poivre, puis réservez.
Etape 2 :
Emiettez les marrons grossièrement, dorez-les légèrement dans 30g de beurre. Coupez le Selles-sur-Cher et incorporez-le aux marrons, réservez.
Etape 3 :
Étalez la pâte feuilletée en rectangle. Déposez les tranches de lard sur la pâte en les faisant se chevaucher légèrement. Répartissez 1/3 de la préparation aux marrons et Selles-sur-Cher AOP. Déposez le filet de bœuf et recouvrez avec le reste de la préparation aux marrons.
Etape 4 :
Dorez les bords de la pâte avec un peu de jaune d’œuf avant de la rabattre sur le filet. Dorez ensuite toute la pâte. Enfournez 35 minutes à 200°C.
DÉGUSTATION :
Servez avec une purée de pommes de terre et de marrons, et pour plus de gourmandise une sauce au Selles-sur-Cher AOP !
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