Une idée de recette amusante à faire avec les petits mais qui ravira aussi les grands ! Préparez la chandeleur avec cette délicieuse recette de Crep’rolls au Valençay AOP.
Une recette imaginée par 750.com
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
1 Valençay AOP
4 tranches de jambon de paris
100g de farine
25cl de lait
2 poignées de mâche
2 oeufs
50g de beurre
Ciboulette ciselée
Sel, poivre
Préparation :
Étape 1
Dans un saladier, fouettez ensemble la farine, les œufs, en ajoutant le lait progressivement. Vous devez obtenir une pâte fluide et très lisse. Salez et poivrez. Faites fondre 15g de beurre et incorporez-le encore tiède.
Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant 1 h.
Étape 2
Passé ce temps, faites chauffer une poêle à crêpes. Versez une louche de pâte et, en tournant la poêle avec le poignet, répartissez-la sur tout le fond.
Laissez cuire 1 minute de chaque côté, en retournant la crêpe avec une spatule. Faites de même pour toute la pâte.
Laissez-les refroidir.
Étape 3
Mélangez le reste du beurre avec la ciboulette. Tartinez les crêpes de ce beurre d’herbes. Déposez une demi-tranche de jambon au centre.
Coupez des fines tranches de Valençay AOP et posez-les dessus. Répartissez enfin un peu de mâche.
Roulez chaque crêpe sur elle-même, en la maintenant bien serrée avec une pique en bois. Coupez-les en 2 et servez avec le reste de mâche.
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