POUR 4 PERSONNES
Temps de Préparation : 15min
Temps de cuisson 2min
INGRÉDIENTS
1 Pouligny-Saint-Pierre
1 tomate
4 Pains à burger Quelques feuilles de salade
verte
Pour les galettes :
130g de pois chiches cuit (poids égoutté)
1 carotte
1 gousse d’ail
1 biscottes
1 oeuf
Du persil frais ou séché sel, poivre
huile d’olive
Pour la sauce :
1 Yaourt
1⁄2 gousse d’ail 1 c-a-c de Moutarde
Sel, poivre
PREPARATION
Découpez la tomate en rondelles et le Pouligny-Saint-Pierre en tranches puis réservez.
Lavez et essorer la salade.
Pour préparer la sauce blanche:
Mélangez le yaourt avec la moutarde et la 1/2 gousse d’ail préalablement hachée finement. Salez et poivrez.
Pour préparer les galettes :
Pelez et mixer la carotte. Egouttez les pois chiches et émincez la gousse d’ail.
Dans un mixeur, mettre les pois chiches, la gousse d’ail, la biscotte, l’oeuf et du persil ciselé.
Ajoutez ensuite la carotte. Salez et poivrez.
A partir de cette préparation, formez 4 boules, les aplatir puis les faire dorer dans une poêle chaude 5min de chaque côté.
Pendant ce temps, faites chauffer les pains burgers au four à 180° pendant quelques minutes.
Pour le dressage, mettez un peu de sauce sur la partie basse du burger, ajoutez la galette, quelques tranches de Pouligny-Saint-Pierre, 2 rondelles de tomates et 2 feuilles de salade puis refermez.